В ПОСЛЕДНИЙ МИГ

Чую с гибельным восторгом:
Вдаль звонят колокола
Не неволю душу торгом,
Если смерть уж, позвала.
 
Я приму её объятья,
Пусть они студёней льда,
Лишь скажу вам: "люди-братья, -
Вас любил душой всегда!"
 
И в последние мгновенья
Перед вздохом роковым,
Прохриплю я с возмущеньем:
"Ухожу от вас живым!"
 
07. 02. 2018