В ПАМЯТЬ УШЕДШЕМУ

Отбродил мой сок
В ветренной листве
И подходит срок
Сгинуть в синеве.
 
Унесёт со мной
В дальние края,
Тот листок родной,
В ком печаль моя...
 
И в чужом краю
Прорастёт травой
Всё, что я люблю,
Памятью живой.
 
В этот вещий час
Отшумит молва
Ветра, что угас,
Стихнут жернова.
 
В дали улетит
Лист календаря
Дня, что был прожит
Может быть, не зря.
 
В утренней росе
Радость дня горит-
Прозвенит в косе,
Той, что нас скосит...
 
07. 02. 2018