Ваша воля безгранична

Ваша воля безгранична
В одной стране жил был царь,
Очень суровый государь.
Всё себе позволить мог,
Но однажды занемог.
Да при этом так серьезно,
Что подняться невозможно -
Парализован был, короче,
Даже сесть не стало мочи.
Призывает докторов
Со всех стран и городов.
Кто недуг тот победит,
Того щедро наградит.
Ну, а нет, тогда на плаху.
В гости к самому Аллаху.
Приступили доктора
За лечение царя,
И примочки, и пилюли,
И массажи, и микстуры -
Ничего не помогает,
А доктора всё убывают.
Неудачная попытка
И на эшафоте пытка,
С плеч слетает голова,
От удара топора.
Годы шли, а царь лежал,
От бессилия стонал,
Звал он новых докторов,
Да уж нет ни одного -
Всех казнить уже успели,
Хоть, конечно и за дело.
Правда есть ещё один,
Неприятный господин,
И хоть доктор не плохой,
Но невоспитанный такой,
Постоянно он бранится,
Как такого пригласишь-то
Разве можно разрешить
Самого царя лечить?
«А что делать, умирать?
Нет, такому не бывать,
Пусть приходит, так и быть
Разрешу себя лечить».
«Сможешь вылечить царя»?
«Справится могу шутя
Не с такою я бедою,
Знаю метод непростой я.
Правда выполнить должны,
Вы все условия мои.
У крыльца, чтоб конь стоял,
На нём в мешочке - гонорар,
Из дворца чтоб все ушли,
Не мешали мне лечить,
И на крик не прибегали,
Как бы громко вас не звали.
 
Все ушли, вдвоём остались
И сказал тут лекарь гадость:
«Ах ты, старая свинья,
Не стану я лечить тебя,
Обманул тебя, тупица,
Хочу просто поглумиться,
Ты за зло ответить должен,
Плюну-ка тебе я в рожу».
И от дерзости такой,
Пошевелил царь головой.
От плевка чтоб увернуться,
Он успевает отвернутся.
«Ты шевелишься ещё,
Ах ты, старое бревно.
Помочусь тебе я в рот
Полудохлый ты урод».
От струи чтоб увернуться,
Царь сумел перевернуться
Больно, трудно, а что делать,
Не терпеть же униженье.
Ну, а лекарь между делом,
Кучку захотел наделать
И, конечно, на царя,
Между нами говоря.
«Ну, уж нет, убью, я хама,
Дотянусь вот до кинжала,
Правда он лежит в шкафу.
Ладно, поползу к нему».
И пополз, и даже встал,
Чтобы с полки снять кинжал.
И на ватных на ногах,
Едва держа кинжал в руках,
На обидчика он двинул,
Чтоб убить эту скотину.
Ну, а доктор был таков,
Только видели его.
Сел на быстрого коня
И умчался от царя.
Царь за ним: «Догнать, убить,
Не позволю ему жить,
Где мой конь»? И сел в седло,
Хоть и слабый был ещё.
И пустился он в погоню,
И внутри проснулся воин.
Сил всё больше становилось,
И тут он понял, что случилось -
Двадцать лет бревном лежал,
А тут вдруг на коне скакал.
«Ай, да лекарь, сукин сын,
Ты награду заслужил».
 
Ваша воля безгранична,
Справитесь со всем отлично,
Если позарез вам надо,
Вы сметёте все преграды!