Мечтайте, стройте планы и дерзайте (7 февраля 2018 - полет на Марс)
В заштатном городке, на юге Африки,
В семье строителя, с достатком так себе,
Жил мальчик, очень замкнутый и скромный,
Слыл среди сверстников он белою вороной.
Смеялись все над ним, ломали даже нос,
А он фантастикой был увлечён всерьёз,
Читал взахлёб, с утра он и до ночи,
Потом программы стал писать, так, между прочим,
И лет в двенадцать – первая победа -
Игра компьютерная разошлась по свету.
Он эти деньги в акции вложил,
И прибыль первую тогда же получил.
На эти средства он отправился учиться -
Образование всегда ведь пригодится.
Была у мальчика огромная мечта,
Чтобы научной мысли высота,
В реальной жизни нашей воплотилась,
И жизнь в фантастику преобразилась.
Нужны на это средства, это ясно,
И стал работать он со всею страстью,
Идеи сыпались сплошным потоком –
И воплощались они в жизнь в итоге.
Ни дня он не сидел без дела,
В итоге - стал миллионером.
Но это было только лишь начало,
Ведь деньги для него совсем не главны.
Его задача - воплощать свои мечты,
Чтоб фантастической достигнуть высоты:
Автомобиль поедет без бензина,
А поезд за минуты цель достигнет,
Аккумуляторы от солнца ток возьмут
И городу энергию дадут.
Но самая высокая мечта,
Мальчишку волновавшая всегда –
Жизнь основать на Марсе и Венере,
Летать туда хоть каждый понедельник.
Чтобы полёт на многоразовых ракетах,
Дешевле был цен авиабилета.
И вот мы видим, как его ракета,
Из космоса на лодку в море села -
До миллиметра выверен полёт,
Фантастика и больше ничего!
Мечтайте, стройте планы и дерзайте,
Обычную жизнь в сказку превращайте!
Да, кстати, мальчик этот Илон Маск,
Надеюсь, вдохновил он вас?
(Для справки: 7 февраля 2018 ракета Маска вместе с электромобилем "Тесла" полетели на Марс. )