УВОЗЯТ ДЕВОЧКУ ОТ НАС

Увозят девочку от нас
Глаза — два синих облака,
Ржаных косиц тугая вязь,
Лицо румянцем облито. Ее к полуторке ведет
Майор, скрипя протезами…
Он из войны ее берет,
От нас ломоть отрезывая. Он одинок. Родня его,
Семья гвардейца ротного,
Погибла вся до одного
От смерча огнеметного. И у нее родня не в счет,
В тревожной мгле затеряна…
Он из войны ее берет,
В победных днях уверенный.
Увозит девочку от нас, Сестру — Наташку Гущину.
Десятки детских юных глаз,
Как флаг, к земле приспущены. В них грусть прощанья, боль утрат,
Вопрос — важнее прочего:
— Когда же нас усыновят,
С войны вернувшись отчимы?