БЛОКАДНЫЕ (ДЕТДОМ)

К нам прибыли блокадные
Ребята ленинградные.
Шесть девочек, шесть мальчиков —
Сухих шесть одуванчиков,
Шесть свечек стеариновых,
В галошиках резиновых.
А мы, с душой открытою
Из знойных дней отлитые,
Спешим к ним легким выводком,
С карманами навыворот.
На койках рядом селимся,
Что есть съестное — делимся.
Неделю с нами пожили,
Друзья еще не ожили.
Грустят они и маются,
В наш дом, в наш быт вживаются.
И больше всех тревожит их,
Что письма к ним невхожие,
Что генерал фашистский Ферч
Еще свиреп и сеет смерч.
Что кровожаден, груб и лют
Другой фашист в погонах — Кнут.
И потому ребята плачут,
Подушки по ночам мокры…
Еще взрывают сны ребячьи
Иезуитские костры..