Сверкает снег

Сверкает снег
Сверкает снег и покрывалом белым
Укрыты все проспекты и дорожки.
Природа спит под серебристым мелом,
Лишь светом манят яркие окошки.
 
Бредёт усталый путник, спотыкаясь
На лёд ступив, снежком припорошенный...
Зима, спасибо, вновь я улыбаюсь
И поступью шагаю непокорной
 
За новыми мечтами и за летом,
Оно придёт, конечно же, настанет!
Ну а пока я наслаждаюсь светом
И цветом белым взор мой ослепляет)