ПОХОРОНКА

Вот он — без вести пропавший,
Похоронный лист простой.
Я его уже не ждавший,
Вскрою трепетной рукой. Поплывут перед глазами
Буквы боли вкось и вкривь,
Весь пропитанный слезами
Он, как ран смертельных крик. Он, как стон из дали дальней
Тот, что вырваться готов,
Заштампован, в строчку вдавлен
Штемпелями всех фронтов. Лист истлевший, тонкий, тонкий
Тот, что в памяти живет
Столько лет! А сердце громко
В ребра, в грудь набатом бьет.