Лариса
Так тягостна последняя обитель...
Стою одна с букетом жёлтых роз.
Тебя убил не найденный грабитель,
Что прямо в сердце свой удар нанёс!
Лариса, ты была совсем девчонка,-
В Крещенье мы гадали на судьбу.
Однажды, по секрету и негромко
Сказала, прикусив слегка губу:
«Ты знаешь, я боюсь всего на свете.
Особенно когда темным-темно,
А за окном по-волчьи воет ветер,
И если ветка стукнет вдруг в окно.»
Я и сама была трусихой тоже,
Но чувствуя подружки сердца стук
Сказала: «Что с тобой случиться может?
А темнота - влюбленённых лучший друг! »
Наш разговор, за два дня до несчастья, -
Она на крик ступила за порог,
Не думая про темноту, опасность...
Убийца разглядеть её не смог.
От страха он ножом ударил в сердце.
Людей боялся больше темноты.
Стою и плачу, и кладу цветы...