Срок жизни

 
Как в народе говорят
Про резвящихся ребят.
Что зачал создатель в гузне
Не исправишь даже в кузне.
 
Коль ума в срок не набрался,
То, так дурнеем и остался.
Для всего свой в жизни срок.
Не опаздывай дружок.
 
Сорок лет приличный срок
Делай всё, чтоб он был впрок.
Чтобы в дурнях не остаться
Надо очень постараться.
 
В двадцать пять ты молодой,
В сорок чуточку седой.
Но вот стукнет шестьдесят
И захочется назад.
 
Но назад дороги нет
Слышен Хроноса* ответ.
Для всего свой жизни срок.
Это истина, дружок!
 Хронос*- Бог времени.
                            
        В-Ольшан 13.11.2013