Свет знаний нас согреет

            
Мой друг, твоё рожденьё
Акт божьего творенья.
Об этом предки знали
Богами называли
 
Родителей и дедов
О том писалось в ведах.
Не зря их почитали
И в гимнах прославляли.
 
Преемственности благо
Веками было стягом
Основой древних знаний,
Основой для преданий.
 
Но Землю тьма объяла
Закрыв собой начала.
Преемственность прервалась
И мало что осталось
 
О том, как предки жили,
Как жили, как любили.
Когда слепыми стали
И память потеряли.
 
Но верю в то, что время
Вернёт былого семя.
Свет знаний нас согреет
И наша Русь прозреет
 
       В-Ольшан 13.04.2014