****(А я закрою глаза...)

А я закрою глаза,
Полечу на свет -
Не бабочка, не стрекоза,
И даже не сухоцвет.
Полечу вдоль улиц,
Мимо прохожих.
Не разобрать возрастных границ -
Кто старше, кто моложе.
А свет тянет, греет,
Зовет игриво.
И вот я лечу быстрее,
А на душе уютно, красиво.
Сто языков вокруг.
Я узнаю все:
Кто брат, кто отец, кто друг,
Кто поет, кто бежит по росе,
Кто просит, кто плачет, кто пьет,
Пытаясь закрыть глаза...
А кто-то наоборот -
Уже бабочка и стрекоза.