Другой сценарий

Прими меня таким, как этот дом.
Бесцветным, молчаливым и пустым.
Сегодня, не жалея ни о чем,
Мы молча и привычно переспим.
 
Я закурю у плоского окна.
Мой дым зацепит утренний туман.
На языке противная слюна.
Скопилась горечь. В голове дурман.
 
Все поплыло. Все движется вокруг.
Все, но не я. Как истукан прирос.
Мелькают сотни лиц, и сотни рук.
И сотни глаз мне задают вопрос.
 
Немой вопрос. Он в воздухе повис.
Немой, но оглушительно больной...
Ты знаешь, в моем доме много крыс.
Ко мне они приходят за едой.
 
И я кидаю им обрывки снов,
Лохмотья залежавшихся идей.
Особенно заводит грызунов
Слова и обещания людей.
 
Что ждет меня, я знаю наперед.
Так лучше постою, и покурю.
Здесь пустота. А пустота не врет.
И тонус мой приблизился к нулю.