Причуды зимы

  
           Почти шутка
На солнце вновь темнеют пятна.
Январь! Но где же зимний хлад?
Дождь моросит, и не понятно
Зачем зиме весны наряд?
 
В столице вербы расцветают,
Шмели за окнами жужжат.
Они проснулись и летают
Верша весенний свой обряд.
 
А в «новом свете» зимний ад.
Там Ниагара подзастыла.
Сковало стужей водопад
Зима там царствовать решила.
 
Забыв на время «старый свет»
Забыла русские просторы,
Где власть держала сотни лет
Собой, чаруя наши взоры.
 
Пора б, Зима, и к нам придти.
Тебя мы с нетерпеньем ждём.
Да побыстрее приходи,
Мы все промокли под дождём!
 
                В-Ольшан 10.01.2014