Я слышу душу всех поэтов!

Я слышу душу всех поэтов!
Читаю стих...мелодия играет...
Я слышу дУшу всю поэта
И моё сердце замирает,
Со мною говорит его сонета.
 
Как нежно передал он краски!...
Понять он дал стиха сюжет.
Чисты его куплеты страсти
И виден жизненный весь свет.
 
И, как звезда он весь искрится!...
Лучи любовью, так горят
И хочет, так он оголиться...
Красу свою всю показать.
 
И увидав...мы оценили!
Пред нами стих в своей красе.
Его мы страстно полюбили,
Любя оставили в душе!