Берег юности

Берег юности
Ты приходишь во снах иногда –
из чужого далекого края.
Поседевшая жизни река
в наболевшее вновь возвращает.
 
В мир любви, что давно позади,
где надежда моя затерялась...
солнца нет и сплошные дожди,
и по прошлому – горькая жалость...
 
Я теперь не твоя, ты – не мой,
одинокие – чем-то похожи...
Берег юности снится весной,
но не стоит друг друга тревожить.
 
Трудно против течения плыть,
стали мы и мудрее, и старше.
Просто нам никогда не забыть:
нашу юность, любовь и... ромашки...
 
В одиночестве мчатся года,
И в друзья набивается старость.
 
Жаль, что ты опоздал навсегда –
Сердце плакать давно перестало!
 
 
15.09. 2016
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2016
Свидетельство о публикации №116101705009