РАЗБОРЧИВАЯ НЕВЕСТА

Проживала на балконе
кошка дивной красоты.
За нее дрались до крови
разноцветные коты.
Захотелось как-то кошке
выйти замуж за слона.
 - Из хозяйского окошка
только улица видна.
Я б слону на шею села, -
он высокий и большой.
Вот тогда бы посмотрела
весь огромный шар земной.
Рядом с кошкой слон не в меру
неуклюж был, сер и толст.
И, гуляя с ней по скверу,
наступил на рыжий хвост.
И тогда решила кошка:
“Выйду замуж я за льва”.
Лев погладил лапой кошку,
оказалась чуть жива.
За удава выходила,
тот прижал ее хвостом -
еле кошку отходили,
долго плакала потом.
- Может быть, мне выйти замуж
за упрямого осла?
Нет, наверно, все же лучше
за рогатого козла”.
А пока она решала,
поженились все коты,
и с клюкой седая старость
прервала ее мечты.
Бродит старая невеста
в одиночестве глухом.
Оказалась не у места,
и с ободранным хвостом.