СВИДАНКА

СВИДАНКА
   ( деревня, лавочка, зима)  
На свиданье в зимний вечер
Ксенью пригласил Гаврил.
«Одягайся потеплее,
погутарим, посидим».
Без гостинца не пришел
на свиданку ухажер.
Заготовил два кармана
"семечек от атамана".
Ксенья валенки надела,
под ногами снег хрустит.
Рядом на скамейку села,
ждёт, а милый всё молчит.
У девки зубы застучали,
от мороза всю трясёт.
А жених, не замечая,
молча, семечки грызёт.
Под губой лузга свисает,
хруст стоит на всё село.
Но её не угощает,
жалко ведь, своё добро.
Опустели два кармана
"семечек от атамана".
Шелуху, стряхнув, Гаврил,
наконец заговорил:
«Вот и кончилось насиня,
знамо, кончилась любовь.
Ты давай, приходь, Аксинья,
на свиданку завтра зновь»
А Аксинья встать не может,
зад к скамейке приморожен.
Но Гавриле, как в бреду,
отвечает: «Я приду».
Да! Такая вот любовь,
для неё на всё готов.
  (насиня - это семечки)
      * * *