Тёмный гримуар

Назови меня тварью,
Скажи, что я демон.
Надышишься едкой гарью,
Потом поразит тебя тремор.
 
Ссохнется сено, осыпется в миг.
Померкнут плоды, покинув орбиты.
В клетке закрытой, там огненный блик,
Гончая сглотит хозяина ланиты.
 
Сдуются на век накладки губ,
Опустошится кровяной сосуд...
Не вздумай, нет, не я здесь груб,
А глуп здесь тот, кто блёклый плут.