Переплавень

Фарфоровый кетер, лик подлеца,
Мне злейший враг навеки.
Он прячет метаморфозы лица...
Я вынужден быть многоликим!
 
Плавкая плоть помогает менять
Лица без устали, словно актёру.
Маскам - сменяться. Лицам - линять.
Не нужно быть слишком хитёрым.
 
Вселенная, мир - моя сцена,
Но я лишь бесславный гримёр.
Актерский состав поглотила геенна...
Придется мне сольно уйти на поклон.