Тяжелый денёк

Просто тяжёлый денёк
Сказал себе на балконе,
Хоть и идёт все мне поперёк
Хоть и появился комок в горле.
 
Я не жалуюсь,слабость сокрою,
Иду к ветру навстречу .
Не осыпется в памяти мглою,
Останется в ней все навечно.
 
Когда мне другие плачут,
Что счастьем их обделило:
Я вам не пророк и пращур
Способный говорить со светилом!
 
Я человек с такими же мыслями!
Я равный пажем вам,
Таких тут прут тысячами,
Миллионы лежат во гробах!
 
Сокрой в себе слабину
В других не ищи ты убежища,
За себя ощущайте вину
Будьте более ответственны
 
Выставляя боль напоказ,
Ты становишься всем уязвимым,
Про тебя не напишут рассказ,
Ты только станешь стадом гонимым.
 
Увеличивай мудрость же лучше,
Делай как знаешь и хочешь,
Тогда жизнь не покажется скучной,
Ты сам свою слабость проскочишь!
 
Потом кто-то кричит от боли,
С громогласным плачущим грохотом,
Помни,что небеса поступили с тобой
Создав тебя по определению подопытным!