ПЕРЕПЕЛИНАЯ ПЕСНЯ (БАЛЛАДА О КАСКЕ)

Там где полоска несжатым клином
Живет неброско над вечным миром,
Там чья-то каска рыжеет в поле.
Лучом обласкан той каски профиль. На каске ржавость,
Как цвет пожаров
На каске риска-
Осколок рыскал.
Над каской песни
Крылатой трепет.
А в каске — лепет.
А в каске — лепет! А ведь когда-то, кровавым утром
Под каской вились ржаные кудри
О каску билось слепое пламя.
Земля дымилась всем нам на память. Так чья же каска
Рыжеет в поле?
В стенах не райских,
Чье там застолье?
И чью там песню
Две птицы в паре
Полям окрестным
Все лето дарят?