Про грязь (на стих "Грязь" поэта Дидиер ван Эсте )

А мне - как быть?!
Я принимаю грязь -
Ведь, я весною
Родилась...
 
... ... ... ... ... ...
 
Я грязь в природе
Выходит, принимаю...
Это же - субстанция земли...
 
 
Есть и другие формы,
К примеру, рукотворной грязи...
Могу за ними - и убрать,
Ежели не успела их догнать,
Пожурить... и, если надо - наподдать...
 
А как ещё - тех проучить,
Которые успели в душу наплевать...
Кто острым жалом, языком поганым
Успел мне радость погасить...
 
Схватил за сердце грязной лапой...
Рукой - за горло... и давай - душить...
Росток зелёненький моей надежды
Так хочется им всем - во мне убить...
 
 
 
... не дождётесь ...
 
 
Февраль, 2018 г.
Улан-Удэ