Каждый пишет Евангелие.

Каждый Евангелие пишет,
Каждый распят и не раз,
Гвозди в себя мы вбиваем,
Не выполняя наказ.
 
Нас на голгофу толкают,
Подвига просят от нас.
Ближние наши с друзьями,
Рядом с распнутым стоят.
 
Солдаты от Рима есть в каждом,
В каждом живет плоть Его.
Драма жива повторяясь,
Каждый здесь временный гость.
 
Не укорять , не лукавить,
Не воровать, не желать,
Критика только с любовью,
Бревно в своем глазе убрав.
 
Пост - это наше прощение,
Не торопливость в делах,
Не раздражаться на падших,
Жизни примером дать шанс.
 
Посильное знание посеить,
Примером своим и добром,
Гвозди из ближнего вынуть,
С главы расплести шип венок.
 
И не толкать восхваляя,
Взвалив непосильный - хочу,
На спину того -кто здесь рядом,
А дать ему слово "Люблю".
 
Цели не ставить крутые,
Ребенку без них тяжело.
Сидеть рядом с ним - когда трудно,
Выучить школьный урок.
 
Не смейтесь , не осуждайте,
Красивыми будьте душой,
Кто лучше - за тем и идите,
Не заслоняя собой.
 
И помогайте - кто рядом,
Поймите , что труд оболгав,
В первую очередь грязь та,
Размножиться в душах у Вас.