До апреля

Почему я другая?
Зачем?
Зачем чувствую всё.
Всё помню?
Помню сотню бессонных ночей,
Помню кафель, забрызганный кровью.
Заставлять день за днем себя жить,
Все сложней.
И сложней притворяться.
Тяжелеют оковы лжи,
И притворных любви и счастья.
Тянут вниз, в темноту, на дно.
Дно бутылки, стакана, рюмки.
Мне что пить – уже все равно,
Сохранить лишь бы мир мой хрупкий.
Я боюсь сорваться при всех.
Сколько я продержусь? Неделю?
В отраженье своем вижу смерть.
 
Мне бы только дожить до апреля...