В ОБЪЯТЬЯХ ЗИМЫ

В ОБЪЯТЬЯХ ЗИМЫ
На голове искрится белый иней,
А на челе – распаханная гладь.
Принес минутку вечер синий,
Чтоб мог тебе я строчку написать.
 
Снежинки-мысли мимо пролетают,
Стирая прошлое. Его не жаль.
Глаза лишь только иногда вздыхают,
О том, что в киселе исчезла даль.
 
Сомненья душу больше уж не гложат.
Белым-бело, как чистая тетрадь.
Мне хочется на этом зимнем ложе,
В твоих глазах желание читать.
 
Пусть колыбельную нам ветер шепчет,
И тают на губах слова любви!
Как хорошо с тобою в этот вечер
В объятьях быть у стражницы-зимы!