Мой внутренний мир сыт

Мой внутренний мир сыт.
Он молчит.
Разбился о рутину, о быт.
Океан попыток стать лучше испит.
 
Мягче уже не стать,
хоть и тянет.
Но холодна моя кровать.
И теплее уже не станет.
 
Не сложилось. Я вычитал.
Устал варить себе кофе, прочим между.
Заливая в себя кофе, всё же спокойно спал,
Лелея во снах надежду.
 
Но наяву я другой.
Чёрствый, немногословный.
Увядший. Пропащий. Сухой.
С прочерками в родословной.
 
Не могу пересказать дословно,
что послужило моему перевоплощению.
Поняв однажды, что до доски надгробной
я буду один, я сдался безоружно мнению,
что кто-то в этом мире должен быть одинок.
Намолчаться, скажем, впрок.
 
Я не социофоб и не социопат.
Далёк от вешания ярлыков.
Я на эмоции беден, на слова богат,
но... Одиночество мой дом, мои стены и кров.
 
Освободите меня от раскаяния...
Исповедь не заставляйте проходить.
Такое у меня, если хотите, вероисповедание.
И мне с этим нравится жить.