Цирк

Рекламные, яркие краски.
Клоуны и шуты.
Знаешь, не могу мимо них без опаски.
Слушай, а можешь ли ты?
 
Мне вот, прикинь, некомфортно.
В меня проникают нарисованные глаза...
А смех, будто волны за бортом.
И уже поздно назад...
 
Мысли путаются, рвутся.
Беснуется душа, прося святой воды...
А они как танк на меня несутся,
Сгребают в плен пустоты.
 
Клоуны со страшными мордами...
Шуты эти... Там и тут.
Смотрят дико, руками проворными,
В свою пасть того и гляди загребут...
 
Знаешь, что-то мне страшно.
Слушай, может, спасешь?
Демонами схвачены, пляшут,
И всё твердят: не уйдёшь...