Быть может я стал бы поэтом...
Быть может я стал бы поэтом,
а, может быть, даже прозаиком,
но стал я советским таким вот
рядовым просто бухариком.
И кто виноват в том, что это
случилось со мною, скажи?
Текут безысходно и тупо
мои уходящие дни.
И пью я теперь ежедневно,
без водки совсем никуда!
Такая вот, братец, сучилась
со мною большая беда.
Как выпью, мне, вроде бы, легче,
становится жить веселей.
Налей же в стаканчик мой водки!
Давай же, её не жалей.
Она нас с тобой не жалеет,
она нас с тобой не спасет.
И пью я её потому что
она за углом меня ждет.
Она, как подруга, мне нежно
погладит мой чубчик рукой
и спать на асфальте уложит,
и скажет мне тихо - родной....
И вместе мы с нею навеки!
Такая вот, братец, судьба.
Судьбу ведь не выбирают,
судьба нам от Бога дана
* * *