визит

Визит-впечатления охранника мечети
Маис Айзятулов
К нам в мечеть пришёл один
Очень важный господин.
В прессе путал он открыто
Мусульман и ваххабитов.
 
Но увидевши Имама,
Закричал от страха: « Мама!»
Как огня и наказанья,
Испугался ОБРЕЗАНЬЯ.
 
Был он бойким и речистым,
Но забыл о террористах.
Сокрушался: «Вот беда!
И зачем пришёл сюда?»
 
Он решил, что непременно
У него отнимут ныне
То, что неприкосновенно
В депутате и мужчине.
 
Что обряду подвергая,
Повредим ему здоровье-
«Бэ» на «Тэ» мы поменяем
По ошибке в этом слове.
 
Жизнь его пройдёт без песен
От «нехватки» этой в теле,
Молодым не интересен
Будет в деле и постели.
 
И касаясь скользкой темы,
Он в своей работе сложной
На народные проблемы
Положить ЕГО не сможет.
 
Если ж совесть вдруг проснётся,
Отзовут или уволят-
Депутату не придётся
Доедать ЕГО без соли...
 
Бормоча молитвы тихо,
Он поглядывал на выход.
Словом, худо было с ним.
По татарски-Хур булдым!
 
Зря он в ужасе молился
И напрасно суетился.
Мы же люди, а не звери.
Суевериям не верим.
 
Мы к гостям своим терпимы,
Злобной местью не накажем.
Лишнего, сойдясь с чужими,
Не отрежем и не скажем.
 
Мы лицензию предъявим-
Для работы с крайней плотью.
И расстаться с ней заставим,
Избегая брак в работе.
 
Только нет огня без дыма-
Даже став веротерпимым,
Сохранить необходимо
Всё,что с пальцем не сравнимо!
 
Избежав душевной драмы
( Хоть и дал пред нами маху)
Понял он, что даже в храме
Велики глаза у страха.
 
Он решил со всеми дружно
Жить на Белом свете нужно.
А Имам смотрел с ухмылкой,
Только ногти чистил пилкой…