штрафная рота

Штрафная рота
Маис Айзятулов
Я на миг пришпорю время
И увижу издалёка,
Как стою в шеренге с теми,
Чья вина не знает срока.
 
В детях раны предков ноют,
Растравляя болью память.
В сердце правда рвётся с боем,
Словно соль,что точит камень.
 
Почему народ в России
Тратит жизнь свою без меры
И встречает,как Мессию,
Всех,кто в нём не знает веры?
 
Вечно с прошлым сводим счёты,
В нём самих себя теряя.
В бой идут штрафные роты,
Грех свой кровью искупая.
 
Вечно бродим в ней по пояс
По истории страницам.
Предо мною встали, строясь,
Незнакомые мне лица.
 
Хлеб судьбы посыпав солью,
Под палящими лучами,
Позабыв о страхе с болью
Меж своими и врагами.
 
К ним из будущего рвёмся,
Нитью связаны кровавой.
Под огнём врага проснёмся
В тех,чья жизнь не знает славы.
 
В тех,чью смерть обходит память,
Уступая суесловью.
В тех,кто лозунг "Правда с нами!"
Пишет пролитою кровью.
 
Воле автора неведом
Страх запрета и преграды.
С безвести пропавшим дедом
Добровольно встану рядом.
 
Как горбушку,с ним разделим
На двоих одну отвагу.
Мы в свою победу верим,
Как в приказ "Назад ни шагу!"
 
По грязи шагают люди,
Между двух огней сгорая.
Каждый мёртвый неподсуден,
В наших душах воскресая.
 
Нам друзья свои не рады,
От врагов не жди пощады,
Впереди не жди награды,
Позади заградотряды.
 
Предо мной проходит время,
Где в зеркальном отраженьи
В бой иду в ряду со всеми
Защищать своё рожденье.
 
И под шквалом пулемётным,
Где мы падаем без счёта,
Понимать я начал что то-
Где моя штрафная рота?
 
Будет бой её последним,
Только подвиг ненапрасным.
Будет прошлое победным,
А грядущее прекрасным.