любовь

Любовь
Маис Айзятулов
1
Был я с нею чист и светел
В тёмный час её,
Потому посеял ветер,
Что деревья гнёт.
 
Что ещё не догадались?
Это не игра!
Вы бы тоже растерялись
Близко у костра.
 
Помощь оказав несчастной,
Потерял покой
С ней отчаянно-прекрасной,
Вставшей предо мной.
 
Говорите- маюсь дурью?
Слишком много слов!
Просто пожинаю бурю
С именем любовь!
 
2
 
Я одет не по погоде
И с ума сойду-
Ведь весна зимой приходит
На мою беду!
 
Закрываю в душу дверь я
И изранен весь.
Разучился в счастье верить,
А ведь счастье есть!
 
При внезапном ледоходе
Жду водоворот.
Поздно помощь к тем приходит,
Кто её не ждёт.
 
От чужих тревогу прячу,
Сам себя боюсь-
Где безлюдно- горько плачу,
А в глаза смеюсь.
 
 
3
 
Что со мной? Ты кто такая?
И тащить зачем
Ум и сердце обрекаешь
Груз моих проблем?!
 
И, когда молчу угрюмо
На твои слова,
Ты молвы не слышишь шума-
Кругом голова!
 
Вроде, пережил в себе я
Жажду с кем то быть.
Не надеюсь и надеюсь,
И охота жить!
 
Я забыл, как быть счастливым
Среди моря бед.
И с тобой такой красивой
Мне пощады нет!
 
4
 
В душу с телом мчатся стрелы-
Бог нас подстерёг!
Нет ему, похоже дела
До моих тревог.
 
Я зимой встречаю снова
Свой весенний день
В миг, когда ко мне безмолвно
Движешься, как тень.
 
И стою перед расстрелом-
В стужу, в дождь и в зной-
Ты подходишь в платье белом,
Слившись с тишиной...
 
Но объятья вдруг раскрылись-
Я горю в огне!
Караул!..В меня влюбились-
Помогите мне!..