джоконда

Джоконда
Маис Айзятулов
Ни под какою пыткой
Секрет я не раскрою-
За что своей улыбкой
Играете Вы мною?
 
Улыбки этой тайну
Не выразить словами.
Но- верю, не случайно
Сияет между нами.
 
От Ваших чар немею;
И- кажетесь порою
Сравнимой только с Феей
И рыбкой золотою.
 
Вы- далеко и рядом-
На статую похожи.
И в добром вашем взгляде
Испуг мелькает с дрожью.
 
За робким шагом встречным
Ко мне, остановились.
А, сделавшись беспечной,
Себе же удивились.
 
Ваш ум решил- без риска
Одних очей сияньем
Меня, что к сердцу близок,
Держать на растоянье.
 
Стоим перед незримой
Стеной из битых стёкол-
Ранимой для любимых,
С высоковольтным током.
 
Шагну я сквозь обломки-
Улыбку слёзы смоют,
Погаснет свет в потёмках
И разминутся двое.
 
Играли без печали,
Сближаясь осторожно...
Живой картиной стали,
А я- её художник!
 
Обнять Вас не решаясь,
Стою, смеюсь безмолвно!
В ответ Вы улыбаясь,
Поцеловали...
словно...