Зимнее

Зима.
Горят в печи поленья.
И в слабых отблесках огня
Вдруг родилось стихотворенье,
Как ты забудешь про меня…
Как ранним утром по пороше
Пойдешь на станцию одна,
Как сядешь с сумочкой дорожной
В вагоне общем у окна.
Тебя попутчики окружат
Заботой как бы невзначай,
И проводник тебе по дружбе
Заварит самый вкусный чай.
Жизнь замелькает в новом цвете,
Как раз под цвет твоей мечты,
И всех счастливее на свете
Себя почувствуешь там ты.
В чужих объятиях растает
Твоя любовь и красота…
И ты придешь ко мне, я знаю,
Совсем не та, совсем не та!