Утро

Утро
Рассердился февраль утром ранним,
Снежным вихрем стучится в окно,
После года извечных скитаний,
На душе мне впервые тепло.
Не спеши запоздалая вьюга,
Срок проходит капризной зимы
И любая до края разлука
Вмиг растает в объятьях весны.
И шинель просушилась у печки,
Снег расчищен уже у крыльца,
У иконы волнуются свечки,
Мать встречала вот также отца...
Отчий дом наш родной мне до боли,
За окном всё родные края,
Где немерено счастья и воли,
Где и зимушка тоже своя...