Письмо маме...

О чём писать ?...,пустые только строчки
И повседневность жизненных проблем.
Слова, слова да разделения точки
И ни каких особых перемен.
 
Вот вывожу, чиркаю, бросаю-
Всё не о том, все мысли не туда...
Мне кажется что время -"убиваю"
И чёрте -чем забита голова.
 
Пришёл октябрь кровавый, медногрудый
И листья сыпятся тоскливой тишине.
Что будет завтра ? Что сегодня будет,
На Родине далёкой стороне?...
 
И что есть Родина, Отечество, Отчизна ?
Надел земли, частичка бытия ?
Политика империи капризной ?
Уж очень продуктивной для вранья...
 
Наш старый двор оставленная хата
И сад большой, а над рекой туман...
Страничка Родинки где всё до боли свято,
До обнажения моих душевных ран.
 
Над озером летит курлычет стая,
Над лесом, над безмолвием полей
И мысленно, глазами провожаю, я-
Улетаю отдаляюсь с ней...
 
Не обижайся ты моя родная,
Всё допишу немного погодя.
Проблемы все с хандрою разметаю
И хватит время, знаешь, для письма.
 
И не грусти, за меня напрасно,
Гуляй почаще в парке, во дворе.
Живи и думай чаще о прекрасном
На Родине, далёкой стороне.