стихи бай, бай.

Закончен день, утихла страсть,
Жму руку всем произведениям.
Я их отец , и я их мать,
Укладываю все стихи в постели.
 
Они немного все походят на меня,
Им несколько часов , минут отроду.
Заботой исправления кормлю,
Гоню подальше фарисея, ревизора.
 
Они и так окрепнут , подрастут ,
Для них важней покой и тишина,
Внимание читателей - гостей,
И родственная кровь в других стихах.
 
У них есть няньки, гувернёры, доктора,
И папка их надёжно защищает.
От сквозняков цензуры и хандры,
Друзьям детей лишь в церемонии вручает.
 
Пока растите здесь, в тиши - под папиной рукой,
И скоро вы уже в печать уйдёте - в книгу.
Прочтут вас много , очень много раз,
Вы принесёте магазину прибыль.
 
В библиотеки вас как всех определят ,
Присвоят исбээн , пронумеруют.
И лишь тогда я отпущу вас от себя
Тогда вы выдержите критику любую.
 
И папку не забудете в веках,
Не люди вы , вы более надёжны.
Ну , а теперь детишкам пора спать,
Постель чиста , задёрну шторы.