Фронтовик.

Потускнели алые знамёна,
Поредели серые полки,
Но ещё встают по батальон
И уходят в бой фронтовики.
 
Жизнь солдата, просто человека
Ни чего не стоит-ни гроша...
Вот, сидит оборваный калека
С пеною кровавою мыча.
 
Ордена, медальки боевые,
Гимнастерка, скатанный рукав...
На лице улыбка сохранилась-
Обожженный яростный оскал...