Памяти бабушке Осиповой В. Е

Читал журнал, не понимал ни слова.
Я вспоминал квартиру по Толстого,
И тополей - стоящие столбы,
И лёгкий шелест золотой листвы...
 
Подъезд, ступени серые и там прохлады тень.
Квартира номер двадцать семь.
Обита дверь - чёрный дерматин...
И я давил звонок, чуть дух перехватив.
 
Собачий лай ворвется в коридор,
Спугнет дремавшую в покое тишину,
И унесутся эхом за порог...
И я войду, и всё переживу...
 
Родные лица и улыбки глаз...
Усталой поступью качнется силуэт,
Меня обнимут, как в последний раз,
Из детской памяти давно ушедших лет.