Тополиные сны.

ТОПОЛИНЫЕ СНЫ.
.....................................................
В СТАРОМ ПАРКЕ ТОПОЛЯ
ВИДЯТ СНЫ!
ЧТО СОВСЕМ НЕДОЛГО
ЖДАТЬ ДО ВЕСНЫ!
ЧТО В ЗЕЛЕНЫЙ СВОЙ
ОДЕНУТСЯ НАРЯД,
ТОПОЛИНЫЕ ПУШИНКИ,
КАК СНЕГ,ПОЛЕТЯТ.
 
ОНИ СМОТРЯТ НА СНЕГ
ВОСХИЩЕННО!
КАК ПОХОЖ ОН НА ПУХ
В ИЮЛЕ.
И БРОСАЮТ СВОЙ ВЗГЛЯД
УДИВЛЕННЫЙ:
НЕУЖЕЛИ ЛЕТО
ВЕРНУЛИ?
 
ТОЛЬКО ЭТО ВЕДЬ ИМ
ВСЕ СНИТСЯ.
ЗИМНИЙ СОН
МЕЧТЫ НАВЕВАЕТ.
ТОЛЬКО СНЕГ-
ЛУЧАМИ ИСКРИТСЯ,
ТОПОЛИНЫЙ ПУХ -
ВАТОЙ ЛЕТАЕТ.
 
В СТАРОМ ПАРКЕ ТОПОЛЯ
ВИДЯТ СНЫ,
И МЕЧТАЮТ ОНИ,
КАК ЛЮДИ.
ДАЖЕ ЕСЛИ ДОЛГО
ЖДАТЬ ВЕСНЫ,
ВСЕ РАВНО ВЕСНА
Б У Д Е Т !