За горами

За горами
если смерть за горами —
горы ниже на треть.
кто утонет без крика,
тот не сможет сгореть.
шаг вперёд отделяет
тень от белой стены.
лица смотрят на запад
из просторов иных.
 
разводными мостами,
что нацелены вверх,
мы прощались, встречаясь.
кто из нас белый стерх?
до весны или дальше
улетали на юг,
лишь на кончиках пальцев
холода зимних  вьюг.