Столкновение

Столкнулись взгляды и умы
В одной большой воронке.
А что же мы? -- Мы в царстве тьмы,
Как ягоды прогоркли.
 
В жестоком мире нет тех чувств,
Что нам даются свыше.
Мир одинок, бездарен, пуст,
В нём глас людей не слышен.
 
Кружит по кругу карусель --
Убрали остановки.
В воронке варится кисель
Из ягод, что прогоркли.
 
Его увидел даже тот,
Кто выше, кто у власти.
Теперь вино он жадно пьёт --
Свои смакует страсти.