На крещенье

Шёл на крещенье сильный снег,
Вода священная лилась.
Зима с зёмлёю в вещем сне
В сугробе тканом обнялась.
 
Я на окне увидел крест --
Снежинки вышили его.
Перенесли узор с тех мест,
Где тропы снегом замело.
 
Прикрыла матушка-зима
От глаз людских земли печаль.
И христиан всех позвала
Во храм с молитвой при свечах.
 
Крещенский день нам Богом дан --
В нём есть молитва и купель,
Где Дух святой да Иордан,
Да взор, что жаждет дня капель.
 
Струи божественная нить
Наполнит вечностью сосуд.
Она способна изменить
Людей, что веры суть несут.