Вино и время

Кто-то подумал, что это был выстрел --
Пуля навылет прошла сквозь стекло.
Жаль, что подумал он слишком быстро --
Время в бокалы пустые текло.
 
Время с шампанским давно подружилось.
Помнит оно эту дружбу с тех пор,
Как потекло, забурлило по жилам,
Словно ручей, из растаявших гор.
 
Время -- в вине. А вино -- это время:
Выдержка, бочка, терпение, муть...
Год с небольшим: до средины апреля
Думал я время вином обмануть...
 
Не получилось -- закончились средства.
Было вино -- и не стало вина.
Время от нищего бросилось в бегство,
Выпило деньги до самого дна.