"Играла осень..." (06.02.2018)

"Играла осень..." (06.02.2018)
Играла осень для меня
На своём чёрном фортепьяно
И был от музыки я пьяным
Не позабыть мне того дня
 
Октябрь по улицам шагал
Природу златом украшая
Красою взгляды искушая
Закат всё ярче разжигал
 
Плясала на ветру листва
И в мои окна залетала
Печаль с души моей сметала
И никакого волшебства
 
Белели в небе облака
Солнце не пряталось за ними
Волнами пенными морскими
Казались мне издалека
 
А дом мой был похож на рай
Что даже в снах я не построю
С любимой встретился порою
И попросил её: "Сыграй..."
 
Под нею стульчик не скрипел
Пальцы на клавиши ложились
И ноты в воздухе кружились
Я вместе с ветром тихо пел
 
Эмоций всех не мог сдержать
Слеза в глазу моём блестела
Ведь гостья искренне хотела
Чтоб легче стало мне дышать
 
И ей блестяще удалось
Мне в этот день устроить праздник
Светился я как первоклассник
Чьё пожелание сбылось
 
В объятьях нежного огня
Погоды дивной,лучезарной
Со взглядом искренним,янтарным
Играла осень для меня...