Ненависть

Ненависть
Ты мне не друг и не враг,
Ты мне, по сути, никто, это так.
Ты не подпустишь к себе — как-то жаль.
Если захочешь ударить — ударь.
 
Я вспоминала себя ночь назад,
Смуглая фальшь была на губах,
Глазки сверкали, везде я врала,
Всем улыбалась, сверкала во снах.
 
Стала закрытой, скрываю я всё.
Нужны ли страдания? Нет, не моё.
Живу одиночкой, так легче, поверь.
Доверять не желаю, друзей уже нет.
 
Отчаяние стало подругой, сестрой.
Мне так спокойно, за мной ты не стой.
Легче сказать про себя и молчать,
Только слова могут так же кричать.
 
Тихо и скромно? Нет, не хочу.
Яро и бодро? Сейчас закричу.
Как же принять, оценить всё как есть?
Просто забудь, делай всё как есть.
 
Всем стало пофиг, жива или нет.
Теперь я для них — лишь сплошной силуэт.
«Тихий подонок», — так скажут они.
Только молчи, успокойся, лежи.
 
Стань чем-то новым, возможно, пустым.
Дай волю мыслям, спокойнее спи.
Не смотри ты в окно, ляг и лежи.
Стань параноиком, поведаешь им.
 
В итоге так просто сойдёшь ты с ума,
Не смей расслабляться, закрой ты глаза.
Тебе там не место, проспись и забудь —
И с утра, как обычно, отправишься в путь.