Время

Время
Я умирал так скромно, не шикарно,
Почтить меня пришли не все
Я б умер в золоте и сплавах,
Меня б вы возносили все.
 
Вы все навязывали мнение
О силе денег и богатств,
Но о душе никто не цыкнул
И не кричал о бедных нас.
 
Вы все распространяли ложь
И за спиной плевались тоже,
Но вот в лицо сказать не смог
Поддакивал, меняясь в роли.
 
Я не красавец, не богат,
Я лишь пытался быть скромнее
Но почему меня роняли?
Бросали в яму, не жалели.
 
Мне хочется сейчас признаться
Что слишком много я прощал,
Что слишком много не ответил,
И как обычно всех принял.
 
Но вот конец, не вижу смысла.
Прощать я больше не хочу,
Не помогу, не пожалею
И развернувшись, я уйду.
 
Вы будете меня молить,
Потом же просто проклинать,
И не увидев сожаления
Ты тоже мне не все простишь
 
А я терпел, прощал, любил.
В итоге хуже я злодея
И не приму назад чужих,
Что раньше были всех роднее.