Зачем ты живешь?

Зачем ты живешь?
Зачем географ глобус пропил?
 
Нет, он его не пропивал,
Он честно во хмельном угаре
В Святую Родину стрелял...
 
Еще один удар по Школе,
Наотмашь, а скорей - в висок...
 
Учителей - на поруганье,
Родную жизнь - на волосок
Повесили над жуткой бездной,
Где злая ненависть царит...
 
Душа распята на Голгофе,
И сердце грешное болит...
 
Куда идем?
 
Опять на плаху?
Или к варягам на поклон?
 
Отдай последнюю рубаху
Тем, кто ее давно лишен...
 
И не буди в ночи ты лиха,
Чтоб не проснуться нагишом...
 
Подай нам, Господи, молитву:
Мы не молились ни о чем...