Наоборот

Наоборот
Загадка для школьников
-----------------------------
 
Мы с помощником вдвоём,
О серьёзном толк ведём.
Обсуждаем с ним, как в красках
Рисовать героев разных.
Больше кто имел росток —
Мальчик или мужичок?
 
Поначалу бы казалось,
Что побольше мужичок,
Только после оказалось,
Что совсем наоборот:
С пальчик мальчика росток,
Мужичка же — с ноготок.
 
И помощник-пятиклассник
Задаёт вопрос мне вдруг:
«Если мальчик в сказке с пальчик,
Не гипербола ли тут?»
Не гипербола, а вот
Тут совсем наоборот.
 
Может кто-нибудь спасёт
И приём мне назовёт?
 
Фо,
06.02.18.
 
© Copyright: Вик Фо, 2018
Свидетельство о публикации №118082601306