Угадай номер (загадка)

Часто езжу в гости к Тане
На восьмёрочке — трамвае.
Ходит часто лишь пятёрка,
Очень долго ждать восьмёрки.
 
Подбегаю к остановке —
Не успел, — ушёл трамвай…
Радость! Номер угадай!
Ну конечно же, … !
 
 
Фо,
28.08.2016.